I TIPICI D’ITALIA

Sul rialzato della piazza principale di Carpi, Piazza Martiri, oltre 20 pagode ospiteranno le migliori eccellenze enogastronomiche della nostra penisola, fornendo un’eccezionale panoramica della cucina italiana.

 

Dal maritozzo romano ai pecorini sardi, dallo strudel del Sud Tirolo al gorgonzola lombardo, dai taralli pugliesi al torrone, sarà un susseguirsi di delizie che rappresenteranno il meglio della tradizione alimentare di oltre 16 regioni italiane.

Anche quest’anno sarà l’occasione di riscoprire sapori lontani nel cuore della città.

 

ELENCO ESPOSITORI DALLE REGIONI D’ITALIA

 

KOFLER SPECK – Senale (BZ) – Speck dell’Alto Adige IGP, salumi e wurstel tipici

 

AZIENDA AGRICOLA SAN FAUSTINO – Ceto (BS) – Formaggi di propria produzione, in particolare con latte di capra (fresco, stagionato, erborinato, affumicato)

 

MARAZZOLI – Aulia (MS) – Pesto DOP, olio DOP, testaroli, focaccia ligure

 

PILOTTO – Nuoro – Formaggi e prodotti sardi

 

PETRIGLIA DOLCIARIA ROMA– Artena (Roma) – Bombe e ciambelle, maritozzo romano

 

SAPORI CONTADINI – Eboli (SA) – Spezie, erbe aromatiche, sali pregiati

 

I SALUMI DEL CAPPELLAIO – Agliana (PT) – Salumi e formaggi della tradizione pistoiese

 

CAPOGNA, LE DELIZIE PUGLIESI – Andria (BT) – Frutta, verdura, pane e taralli

 

LEMME TARTUFI – Tavenna (CB) – Tartufi freschi e conservati

 

PROTAL – Formaggi di Sicilia e gorgonzola

 

PAGANELLI – Salumeria bergamasca

 

PAGANELLI- torroni

 

LA CASCINA DELLE PIANTANE – Viterbo – Formaggio di pecora fresco e stagionato

 

VERGER DES SAVEURS – Francia –  Frutta, secca, candita ed essiccata

 

PASTICCERIA SICILIANA – Dolci siciliani e Arancini

 

CRISTIANO PASQUALE – Dolci e formaggi campani

 

LA LIQUIRIZERIA- liquirizia